ins    ins
Адреса клиники

Навигатор сайта

10 СЕНТЯБРЯ ОТМЕЧАЕТ СВОЙ ЮБИЛЕЙ ВРАЧ СТОМАТОЛОГ-ОРТОПЕД ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, ЗАВЕДУЮЩИЙ КАФЕДРОЙ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ПРОФЕССОР, АКАДЕМИК МАНЕБ ПИСАРЕВСКИЙ ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ

Юрий Леонидович родился 10 сентября 1956 года. В 1973 году окончил среднюю школу №12 г. Читы, в этом же году поступил в ЧГМИ на стоматологический факультет, который окончил в 1978 году.

В этом же году по распределению был направлен в г. Южно-Сахалинск для прохождения интернатуры.  В дальнейшем  работал врачом стоматологом – ортопедом в г. Корсаков Сахалинской области.

В 1981 году вернулся в г. Чита, где был принят на работу в ЧГМИ на должность старшего лаборанта кафедры ортопедической стоматологии. В 1983 году был переведен на должность заведующего ортопедическим отделением.

В 1992 году успешно защитил кандидатскую диссертацию. В 2001 году защитил докторскую диссертацию. С 2002 года и по сегодняшний день, Юрий Леонидович является заведующим кафедрой ортопедической стоматологии, а так же продолжительное время руководит центром по лечению заболеваний височно-нижнечелюстного сустава.

Юрий Леонидович работает в области здравоохранения, медицинского образования и науки более 40 лет. Является высококвалифицированным специалистом, учёным и педагогом. Свой огромный клинический опыт и научные знания передает студентам, клиническим ординаторам и аспирантам.

Юрий Леонидович является незаменимым специалистом по лечению наиболее сложных стоматологических заболеваний. Занимается сложным челюстно-лицевым протезированием онкологических больных после тяжелых хирургических вмешательств, после огнестрельных и неогнестрельных ранений в челюстно-лицевую область; пациентов с врожденными и приобретенными расщелинами твердого и мягкого неба, губы; пациентов с наличием ложных суставов после переломов челюстей и сужения ротовой щели.

Имеет 230 научно-методических трудов, в том числе 54 в журналах, рекомендованных ВАК, в международных базах цитирования Scopus и Web of Science; имеет 2 монографии.

За многолетний и добросовестный труд Юрий Леонидович отмечен Почетными грамотами ректора ЧГМА, Читинской городской Думы, Думы городского округа «Город Чита», Губернатора Читинской области, Министра здравоохранения Забайкальского края, Министра здравоохранения Российской федерации, награжден нагрудным знаком «Отличник Здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской федерации.

Уважаемый Юрий Леонидович!

Коллектив клиники сердечно поздравляет Вас с юбилеем! Пусть ваша жизнь заиграет свежими красками и новыми ощущениями, энтузиазм не гаснет, а список достижений и открытий пополнится и осуществиться!

Здоровья Вам и Вашей семье, семейного уюта и благополучия!

ул. Новобульварная, 163 ул. Бабушкина, 48 ул. Бабушкина, 44